Padrões de Marmoreio, Cor e Qualidade da Carne e da Gordura

Marmoreio (BMS):

Varia de 1 a 12 e a predominância percentual do nº. do BMS da carcaça define a tipificação:

Qualidade da Carne – Marmoreio (BMS):

Qualidade da carne Marmoreio (BMS) n°
Tipo 5 – Excelente 8 a 12
Tipo 4 – Muito bom 5 a 7
Tipo 3 – Bom (média) 3 a 4
Tipo 2 – Regular 2
Tipo 1 – Ruim 1

Tipo 1 – Ruim

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Imagem ilustrando BMS 1

Tipo 2 – Regular

Imagem ilustrando BMS 2

Tipo 3 – Bom (média): 3 a 4

Imagem e fotos ilustrando BMS 3

Imagem e fotos ilustrando BMS 4

Tipo 4 – Muito Bom: 5 a 7

Imagem e fotos ilustrando BMS 5

Imagem e fotos ilustrando BMS 6

Imagem e fotos ilustrando BMS 7

Tipo 5 – Excelente: 8 a 12

Imagem e fotos ilustrando BMS 8

Imagem e fotos ilustrando BMS 9

Imagem e fotos ilustrando BMS 10

Imagem e fotos ilustrando BMS 11

Imagem e fotos ilustrando BMS 12

Cor da Carne (BCS):

Classificado em 7 padrões contínuos (1 a 7). A correlação entre a Classificação da Qualidade da Carne e Cor da Carne é:

Qualidade da carne Cor da carne (BCS) nº
Tipo 5 – Excelente 3 à 5
Tipo 4 – Muito boa 2 à 6
Tipo 3 – Boa (média) 1 à 6
Tipo 2 – Regular 1 à 7
Tipo1 – Ruim Exceto nº 2 à 5

Padrão de cor da carne:

Imagem ilustrando os padrões de cor da carne

Cor e Qualidade da Gordura (BFS):

A Classificação da Cor da Gordura varia de 1 a 7 e a classificação da Qualidade da Gordura é visual.

Qualidade da carne Cor da carne (BCS) nº
Tipo 5 – Excelente 1 à 4
Tipo 4 – Muito boa 1 à 5
Tipo 3 – Boa (média) 1 à 6
Tipo 2 – Regular 1 à 7
Tipo1 – Ruim Exceto nº 2 à 5

Padrão da Cor da Gordura (BFS):

Textura e Firmeza da Carne:

É avaliada visualmente variando de 5 (Excelente) a 1 (Ruim).

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